словарь

"Простой словарь"


В состав словаря вошли две категории слов, вызывающие наибольшие затруднения при обучении.

Первая группа слов представляет собой служебные слова, такие как: на, при, по, за, к...

Вторая группа - это абстрактные понятия: уровень, состояние, честь, абстрактный....

Обычные словари зачастую дают сложные для понимания дефиниции. Не полное понимание этих слов является причиной медленного обучения и плохого усвоения материала. Была проведена работа по поиску понятных дефиниций и тестирование в различных учебных заведениях. Для каждой дефиниции был разработан рисунок, который является неотъемлемой частью значения слова. А также найдена простая и ясная этимология, более полно раскрывающая это значение.

Проверка эффективности словаря для детей проводилась частными репетиторами и в школах, проверка для взрослых проводилась в Академиях и бизнес-консультантами.

Было отмечено увеличение скорости обучения и усвоения материала на 15-75%.

Теперь у вас есть словарь, рекомендованный для помощи в обучении, а также для работы с детьми.

Отзывы

«Моя компания проводит коучинговые программы для руководителей и владельцев бизнеса. Сотни человек в год на индивидуальных программах, тысячи - на семинарах. На индивидуальных программах мы используем технологию обучения, которая подразумевает плотную работу со словарями.

Словарь маленьких слов Михаила Козина пользуется популярностью у наших клиентов. Его с удовольствием использую сотрудники. Он практически незаменим, когда нужно найти простые и понятные значения союзов и предлогов. С ним очень легко разбираться в грамматике русского языка. Правила даны очень понятным языком, гораздо лучше, чем в других доступных учебниках и словарях.

Мы используем в своей работе более 350 словарей, и тем не менее я хотел бы отметить, что "Простой словарь" во многих случаях не возможно ничем заменить. Аналога ему в русском языке нет».

Вадим Мальчиков
Президент "Центральной тренинговой компании".



«Задумывались ли вы когда-нибудь, что маленькие слова (такие как «в», «на») тоже имеют свои значения и меняют смысл предложения? Я, работая в Прикладном образовании СНГ, знаю это точно! У нас более 100 образовательных центров и индивидуальных репетиторов по всей России и странах СНГ.

Наша задача – сделать так, чтобы любой взрослый, ребенок, студент мог полностью понять смысл написанного предложения, ведь мы работаем в образовании. И очень часто мы сталкивались с тем, что эти «маленькие слова» и были камнем преткновения для обучающихся – на их прояснение раньше уходило большое количество времени, не всегда объяснения в словаре были понятными, а пояснений в виде картинок вообще не было.

Мы пользовались разными словарями, но проблема так и не решалась: Прояснение занимало очень много времени, а желания прояснять такие слова таяло с каждым таким словом. Хотелось иметь такой словарь, который будет решать все вопросы разом – простой, иллюстрирующий слово, чтобы раз и навсегда понять слово и использовать его.

И вот однажды ко мне в руки попал «Словарь маленьких слов» Михаила Козина. Я сразу опробовала его с детьми, а затем с учителями, которые повышали у нас свою квалификацию.

Результат потрясающий - всего несколько минут, и обучающийся очень успешно двигается дальше. Больше всего понравилось, что определения просты, с примерами и иллюстрациями. Как раз то, что мы искали. Сейчас «Словарь маленьких слов» - это один из самых востребованных и любимых словарей в наших центрах и у репетиторов. Он ускорил прояснение маленьких слов в несколько раз и теперь не вызывает ужаса или нежелания «видеть» эти маленькие слова. Хочется, наоборот, сразу прояснить все маленькие слова в этом замечательном словаре».

Александра Барышникова
офис "Прикладного образования СНГ"



«Словарь Михаила Козина очень простой и удобный, особенно для тех, кто не хочет зарываться в кучу ненужных знаков, символов и размытых дефиниций, которые иногда встречаются в современных словарях. Меня он не раз выручал и я пользуюсь им с удовольствием.

Дарю многим своим друзьям, кого хочу избавить от ненужного загруза, но в то же время дать возможность понимать то, что они читают и слушают. Страшно рад, что он его расширил и добавил туда то, что иногда очень трудно прояснить по обычным словарям. Простота спасет мир! Рекомендую».

Андрей Сизов
консультант международного уровня,
автор тренинговых программ.



«Некоторое время назад я, изучая один интересный для меня творческий курс, вдруг, обнаружила что не понимаю целый абзац. Обучая детей, я часто объясняла слова песен, опер не только на русском, но и на разных языках, от итальянского до языка зулу (южноафриканский язык), но я доселе никогда не испытывала такого ощущения — я совершенно не понимала этот небольшой текст. Я перечитала его еще и еще, и у меня возникло желание выкинуть книгу.

И тут мой взгляд упал на маленькое слово, которым мы пользуемся каждый день — я четко поняла что оно здесь лишнее — меня пронзила странная мысль, что, возможно, я его не знаю. Я достала словари, поискала в Интернете и мне стало еще хуже — я окончательно расстроилась. В тот день я даже не могла спать — это простое слово не давало мне покоя.

Мне повезло — судьба дала мне шанс, и это был «Словарь маленьких слов» Михаила Козина. Какое было счастье когда я открыла его, быстро нашла это слово и все стало ясно — одно из значений этого слова для меня было неизвестно — а в этом словаре было все так просто и понятно — сказка. Меня поразил этот словарь умелым и ясным изложением. В нем все построено грамотно и талантливо — без лишних слов. Я не могла остановиться, я листала дальше и дальше, вспоминая все более маленькие и простые слова и я поймала себя на мысли что никогда в жизни не получала такого удовольствия от чтения словаря.

Спустя 3 месяца я встретилась с Михаилом и после приятного знакомства я попросила словарь для себя, я просто мечтала об этом, — у Михаила не осталось ни одного экземпляра... Поэтому я особенно рада новому изданию, и поздравляю с новым изданием всех нас. Желаю каждой школе, классу, институту, студенту, ученику и родителю иметь его обязательно. Благодарю автора Михаила Козина за настоящую творческую работу и я бы сказала что ваш «Простой словарь» - настоящий друг для любого студента».

Мария Струве
Лауреат Международных конкурсов,
Почетный работник общего образования,
художественный руководитель Академии искусств.



«Уже много лет я профессионально перевожу и письменно, и устно. Мне доводилось работать с индейцами, арабскими политиками, дипломатами, докторами и т.д. А книги какие только не приходилось переводить: американского миллионера, русского сказочника, российского специалиста по языку жестов и т.д. Также, я тренирую переводчиков со всего мира.

В моей профессии всё сводится к словам и определениям – это живая вода моего ремесла. Для переводчика слова и муза, и инструменты, и волшебная палочка. Конечно же, словарь – мой лучший друг, или худший враг (если плохой). Прошлой осенью я познакомился с книгой Михаила Козина «Словарь маленьких слов». Скажу честно – я был в восторге, потому что видел подобную книгу по английски, но не по-русски. Именно такие «простые» слова и бывают неясными. Я проглотил половину и изучал слова тщательно и ревностно. У меня даже вошло в привычку прояснять 1-3 слова до переводческой работы, и потом она шла быстрее... К величайшему моему сожалению я потом подарил этот словарь одной академии. Не жалею, что подарил, но жалею, что расстался с ним.

Но думаю, что это гениальная затея и очень важное пособие не только для переводчиков – для матерей, школьников и всех, кто имеет дело со словами, а именно – для всех. Спасибо Михаилу за прошлую и будущую работу».

Владимир Резников
профессиональный синхронист,
переводчик книг, тренер переводчиков.



«Однажды мои друзья попросили поговорить с их сыном, который учась в 5 классе, стал подолгу прогуливать школу. Родители на него не смогли оказать должного воздействия и попросили меня разобраться - для мальчика я был непререкаемым авторитетом. Некоторое время он мне рассказывал, что не так в школе, какие плохие учителя, как ему там не нравится, но при этом как ему нравится заниматься спортом. В общем, демонстрировал явные признаки бегства, одного из проявлений непонятого слова. При этом мальчик настаивал, что «ну нет у него непонятных слов!», что «все понятно» и «делать в этой школе нечего» и бойко старался давать определения некоторым словам, когда я попросил его об этом. В попытке показать ему значения некоторых слов, я полез в словари, но не нашел у них в доме ни одного подходящего. По счастью, в моем портфеле лежал только что приобретенный «Словарь маленьких слов» Михаила Козина.

Ликуя, я начал спрашивать его значения первых попавшихся мне маленьких слов из этого словаря и… парень понял, что не может ответить НИ НА ОДИН мой вопрос! Он не знал значений ни одного из этих слов и даже пытался утверждать, что «у этих слов нет значений!». Показывая ему значения каждого слова в этой небольшой книге, я неожиданно для него самого возродил его желание учиться. Спесь всезнайства как рукой сняло - ведь дефиниции слов в «Словаре маленьких слов» даны очень просто - с ними невозможно не согласиться.

Сейчас он повзрослел и успешно учится в 7 классе. Словарь же я оставил у него - говорит пользуется...»

Эльдар Урманчеев



«Словарь Михаила Козина очень точно определяет значение слов и дает их описание, понятное детям и взрослым. Ясность и простота – два определения, возникающие при знакомстве с ним. На каждое значение слова, есть яркие примеры и картинки. Родителям и учителям не составит труда растолковать детям значение слов, но даже если ребенок будет осваивать значение слов самостоятельно, работа со словарем превратится в не менее увлекательное занятие. Кроме того, словарь включает этимологию слов в конце каждой страницы, поэтому даже начинающие юные исследователи языка смогут после обращения к словарю блеснуть новыми знаниями о происхождении слов. Онлайн версия словаря также очень проста и удобна в использовании. Вполне возможно она то и станет более популярной среди учеников в наш век высоких скоростей».

Ушакова Ирина Леонидовна
учитель,
"Лицей-интернат №61 для одаренных детей".